У пляжных «Крыльев» появились конкуренты. Представили команду «Динамо-Самара»

Sgpress.ru рассказывает, почему все от этого только выиграют.

В минувшую среду на волжском пляже под Первомайским спуском у Кинапа состоялась открытая тренировка и презентация новой команды — «Динамо-Самара». Она организована в системе одноименного клуба по мини-футболу.

Вместо «Спутника»

Кто мог подумать, что сразу две самарские команды заявятся в новом сезоне в мужскую суперлигу по пляжному футболу — «Крылья Советов» и «Динамо-Самара». Скажу откровенно: мы давно об этом мечтали. Основу «Динамо» составили футболисты «Спутника» с 18 км Московского шоссе.

Главным тренером назначен известный самарский наставник Владислав Ракитин — старший преподаватель кафедры физвоспитания политеха. Сейчас в распоряжении «Динамо» есть десяток местных игроков «Спутника», регулярно выступавших в Кубке страны. Желание этой команды вернуться в пляжную элиту удачно совпало с финансовыми возможностями «Динамо». Вместе с тем, как заявляет клуб, в ближайшее время состав пополнят опытные мастера, поигравшие в суперлиге. Не исключено и появление бразильцев.

Оказывается, идея создания клуба появилась еще в марте, но реализации задуманного помешала пандемия.

— В новом сезоне Самару в суперлиге будут представлять сразу два клуба -мы и «Крылья Советов». С коллегами у нас хорошие отношения. Будем рады, если самарские болельщики станут горячо поддерживать оба коллектива, болеть за свой город,- сказал директор новой пляжной команды Милан Колосков.

— Намерены биться в каждой игре и стремиться к лучшим результатам,-отметил Ракитин.

Сегодня в составе «Динамо» тренируются немало известных игроков-пляжников. Вратарь Евгений Леонтьев выступал за «Спутник», «Крылья Советов», ЦСКА, CITY и «Строгино». Денис Мануйлов и Сергей Мойсеенок успешно бились за столичный ЦСКА. Футбольной Самаре хорошо известен и экс-игрок армейцев, «Строгино» и «Крыльев Советов» 30-летний Игорь Житецкий, а также бывший игрок «Крыльев Советов-2» и тольяттинской «Лады», воспитанник коноплевской академии Данил Хуторсков.

Во время подготовки к дебютному сезону в суперлиге «Динамо-Самара» планирует провести несколько товарищеских матчей с пляжными «Крыльями Советов». Вот это будут серьезные дерби! С датами клубы пока не определились. Представляете, какая интрига заложена в противостоянии двух самарских команд, играющих на песке? Мы станем свидетелями уникального зрелища.

Перед первым туром

Первый тур чемпионата России по пляжному футболу среди команд суперлиги должен начаться ориентировочно 15 июля. В первенстве намерены участвовать столичные «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА, «Кристалл» из Санкт-Петербурга, CITY из Ленинградской области, «ЭЛМОНТ» из подмосковного Королева, саратовская «Дельта» и самарские «Крылья Советов», «Динамо». Все активно готовятся. Про «Динамо» мы рассказали, а что в другой самарской команде?

— Сейчас у нас тренируются основной состав пляжных «Крыльев Советов», который мы готовим к чемпионату, и группа из ребят 2004 года рождения — более 20 человек, — говорит директор клуба Евгений Храмов. — Планируем, что через два года юноши наберутся опыта в чемпионате города, повозим их по турнирам. Мне кажется, они быстро приобретут нужные навыки. Это хорошие ребята — за многими следил несколько лет. Задача у основной команды одна — попасть в суперфинал. Будем стараться, бороться. Тем более что в прошлом сезоне стали бронзовыми призерами — положение обязывает.

Ждите продолжения

Как известно, «Динамо-Самара» базируется в подмосковном Троицке, а на Волгу прилетает только на домашние игры. 19 июня у футболистов закончился режим самоизоляции, и они начали тренировки в лесопарке, расположенном рядом со спорткомплексом. Самое удивительное, что в «Динамо-Самаре» до сих пор нет ни одного самарского футболиста. В остальном все в порядке. Готовятся к продолжению сезона-2019/2020 со стадии плей-офф. В четвертьфинале турнира соперником самарцев станет участник «Финала четырех» Лиги чемпионов по мини-футболу — команда «Тюмень». 1 и 2 августа матчи пройдут в Сибири. Затем соперники переедут в Самару, чтобы провести ответные игры 5-го, и если потребуется, 6-го. Серия будет продолжаться до трех побед одной из команд. При счете 2:2 пятый, решающий, поединок пройдет 9 августа в Тюмени.

По итогам регулярного чемпионата сезона-2019/2020, который не был доигран из-за угрозы распространения коронавируса, наши соперники занимали четвертое место (24 игры, 44 очка), а «Динамо-Самара» — шестое (28 игр, 34 очка).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close