Не ресторанами едиными: ТОП-6 мест Самары, по которым мы соскучились

Sgpress.ru составил подборку городских локаций, которые хотелось бы посетить в первую очередь после затяжного перерыва.

Коронавирус засыпает, просыпается город. На этой неделе сняли режим самоизоляции, пару дней назад заработали все магазины, а сегодня, 26 июня, открылись летние веранды ресторанов и кафе. Но пока жизнь в городе еще не вошла в привычное русло.

Вкусно поесть в ресторане, а потом побежать сгонять накопившийся за время сидения дома жирок в фитнес-клубе или на танцах хочет каждый житель нашей необъятной страны. Мы же решили вспомнить родные именно самарской душе места, по которым мы, и вы скорее всего тоже, так скучаем. Коронавирус, уйди!

Новое колесо обозрения

Аттракцион появился в парке Гагарина в конце декабря 2018 года. На колесе установили 24 отапливаемые и кондиционируемые кабинки. Благодаря этому аттракцион работает круглый год. Точнее, работал, пока не остановился в марте.

В светлое время суток с самой верхней точки подъема колеса обозрения открывается вид на Самару и окрестности. Невооруженным взглядом можно рассмотреть волжское правобережье, Жигулевские горы, Жигулевские ворота.

Океанариум

Океанариум открылся перед Новым годом и практически сразу стал местом притяжения горожан. Но побывать в нем успели далеко не все. Он находится в ТК «Московский» и является самым большим в Поволжье. Его площадь — 2500 квадратных метров.

Здесь обитают 4000 обитателей мирового океана и животных. Это всевозможные рыбы, крокодилы, лебеди, водоплавающие черепахи, пингвины Гумбольдта и даже акулы. Также можно увидеть нерпу, выдру, огромных сухопутных черепах и игуану.

Сегодня наконец-то пришли хорошие новости — 3 июля в Самаре океанариум открывается вновь.

Зоопарк

Здесь проживает более 1 500 животных, в том числе пара тигров, лев, пантера, а также экзотические рептилии и редкие птицы. Можно как угодно относиться к зоопаркам, ненавидеть их или любить, но факт остается фактом — зоопарк также стал одним из символов Самары.

Пока он закрыт для посетителей, его сотрудники публикуют милые видео со своими подопечными, рассказывают интересные факты о них, а некоторых даже выпускают на волю, как, например, питона.

Открытый бассейн ЦСКА

csk-vvs.org

Он располагается в одноименном спортивном плавательном комплексе на Волжском проспекте.

«Фишка» открытого бассейна в том, что здесь можно плавать как летом, так и зимой, поскольку здесь регулярно поддерживается комфортная температура воды. Это 27-29 градусов, в зависимости от времени года.

В открытом бассейне 10 дорожек, глубина которых достигает 2,5 метров. Бассейн доступен для разовых посещений. Также можно купить абонемент. В марте бассейн закрылся и до осени мы уж точно не поплаваем — он традиционно не работает в июле и августе каждый год.

Бар «На дне»

Легендарное заведение находится на Волжском проспекте, по соседству с Жигулевским пивоваренным заводом. Его любят не только самарцы, но и гости нашего города за то, что именно здесь можно насладиться вкусом разливного свежесваренного напитка.

К ЧМ-2018 бар реконструировали. Теперь это современный комплекс, состоящий из бара вместимостью до 250 человек и точек продаж. Летней веранды около бара нет, поэтому ждем открытия внутренного помещения.

Кинотеатры под открытым небом

На 4-й очереди набережной в районе «Ладьи» можно было оценить фильмы самых разных жанров: комедии, блокбастеры, исторические и советские кинофильмы, а также мелодрамы и арт-хаус. Где еще можно было полюбоваться на волжский закат, а потом посмотреть что-нибудь душевное? А днем открытые кинотеатры превращают в творческие площадки для интерактивных программ, мастер-классов, выставок, показов, театральных постановок, концертов и фестивалей.

Скучаем мы и по другому открытому кинотеатру, уже коммерческому — в Загородном парке.

А по каким местам Самары соскучились вы? Делитесь в комментариях! 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close