Ждем открытия. Чем порадуют самарские рестораны посетителей этим летом

Sgress.ru поговорил с рестораторами и выяснил, чем те собираются удивлять горожан.

Во вторник, 25 июня, на заседании регионального оперативного штаба под руководством Дмитрия Азарова глава Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова объявила, что в регионе достигнуты все три показателя, позволяющие переходить к 1 этапу снятия ограничений.

И хотя к этому часу официального постановления о снятии ограничений еще нет, всем уже понятно, что скоро рестораны и кафе, по которым так соскучились горожане, откроют свои двери. Sgpress.ru связался с самарскими рестораторами и выяснил, чем будут заведения города своих посетителей.

В «Эклерной» запустили линейку авторских летних напитков: это смузи, различные айс-кофе, холодные чаи и лимонады. В каждом напитке есть своя изюминка. К примеру, если вы никогда не пробовали лимонад с болгарским перцем, смузи со шпинатом или айс-кофе с поп-корном, то самое время это исправить.

pixabay.com

Еще одна новая «фишка» заведения – натуральное мороженое, которое готовят в «Эклерной». Это традиционные виды сливочного лакомства, а также сорбеты — манго и малина. На летней террасе заведения гостям предложат особое винное меню и антипасти – итальянские закуски. Вместе с этим началась разработка нового основного меню, которое делают с учетом новых тенденций, которые сформировала пандемия.

Ресторан «О море море» подготовил для своих посетителей новое меню роллов, где есть не только популярные позиции, но и особые предложения, которых нет в других ресторанах. Особенно гостям рекомендуют попробовать ролл с тунцом и пюре из батата, а также рюдзин с угрем и сливочным сыром.

pixabay.com

Кафе FERMA будет встречать гостей на своей летней террасе новым ХИТ-меню, в котором собраны фирменные бургеры, различные виды шашлыка, роллы и даже фермерская шаурма по демократичной цене. Основной вектор заведения сейчас — это демократичность, то есть понятное меню и доступные цены.

В SKY BAR новое паназиатское меню и особая коктейльная карта с тропическими напитками. Это привет отпуску в жарких странах, о котором пока все только мечтают.

pixabay.com

Гостей «Винной кухни» ждут сезонные блюда, сочные Лавачатты, новые салаты, аппетайзеры и фирменная паста фреска. Также по просьбе многих в меню оставили фуд-бокс Special Wine, который пользовался огромной популярностью в самоизоляции.

Завтраки будут подавать с 10.00 до 12.00. Гостям предложат сырники, яйца скрэмбл, сэндвичи, круассаны.

«Винная кухня»

В июле и августе посетителей ждет новый комплексный ланч. Его меняют каждые два месяца, придерживаясь сезонности. Он состоит из семи блюд: три салата, три горячих и суп дня. Из основного меню можно будет заказать хот-дог, который подается с соусом Релиш. Это маринад из огурцов, сладкой горчицы и пикантного перца Халапеньо.

«Винная кухня»

В планах — сделать сладкую витрину, в которой будут представлены сладкая слоеная выпечка и десерты.  Также в меню появятся блюда из краба.

Ресторан «Фрау Мюллер» предложит гостям летнее сезонное предложение — окрошку трех видов и летние лимонады.Также в меню салат со страчателлой, рукколой и бакинским томатом, салат с ростбифом, пряной свеклой и овечьим сыром, тост с форелью и яйцом-пашот, паста с лангустинами и язычки трески с овощами, томленые в сливочном соусе. Их подадут с картофельным и морковным муссами.

«Фрау Мюллер»

Вместе с этим продолжат работать все скидки и акции (15% скидка именинникам, 15% скидка в честь свадебного торжества, дамский четверг со скидкой 25 % и многие другие).

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close