В Крутых Ключах произошел взрыв газа в квартире: погибших нет

Две женщины доставлены в больницу, их состояние удовлетворительное.

В воскресенье, 21 июня, в 4.46 в доме № 44 на улице Крутые Ключи в Красноглинском районе Самары произошел взрыв газа. Погибших нет.

В результате происшествия в больницу Семашко поступили две женщины 55-ти и 34-х лет с нетяжелыми травмами. Как уточнили в региональном министерстве здравоохранения, они сейчас находятся под наблюдением медиков. Состояние женщин оценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия работали сотрудники ГУ МЧС по Самарской области. Они провели разведку, возгорания после взрыва не произошло.

По данным чрезвычайной службы, несущие конструкции жилого дома не повреждены. Пострадали межкомнатные и межквартирные перегородки в соседних квартирах, входная дверь в подъезд №1 и 10 припаркованных легковых автомобилей.

ГУ МЧС по Самарской области

Для безопасности из дома эвакуировали 24 человека. Для размещения жильцов подготовлен временный пункт проживания в поселке Южный на базе школы-интернат №1 вместимостью 120 мест. Однако все жильцы отказались от размещения в нем.

Сейчас специалисты проводят обследование состояния здания, угрозы его обрушения нет. Далее будут приниматься необходимые решения для восстановления дома.

ГУ МЧС по Самарской области

Также проведет проверку прокуратура.

— На место происшествия для координации работы правоохранительных и контролирующих органов выехал и. о. прокурора Красноглинского района Самары. По результатам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных должностных лиц, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close