Что ждать от матча «Крыльев Советов» с «Ахматом»

После трехмесячной паузы на берега Волги возвращается большой футбол. Однако есть оговорки.

Включайте телевизор

В пятницу, 19 июня, в 19:00, «Крылья Советов» сыграют с «Ахматом». Болельщиков на «Самара Арену» на матч пустят, но места заполнят не более чем на 10%. На стадион сможет пройти всего 4321 человек. Болельщиков рассадят на дистанции друг от друга. Им измерят температуру (тех, у кого 37 градусов и выше, не пустят). Раздадут маски и перчатки. Кстати, игру «Крылья» посвятят врачам, а первый удар по мячу нанесет главный врач больницы имени Середавина Армен Бенян.

Приоритет отдают зрителям, имеющим сезонные абонементы. Только надо их обменять на четыре разовых билета на оставшиеся домашние матчи «Крыльев Советов». Сделать это можно по 18 июня включительно в кассах стадиона «Металлург» (ежедневно с 9.00 до 20.00). Места, указанные в абонементах, сохраняться не будут.

Всем болельщикам, купившим заранее разовые билеты на матч с «Ахматом», также необходимо обменять их. Получите новые. Если вы приобретали билет в кассах «Крыльев Советов» или на клубном сайте, обменивайте распечатанный вариант на «Металлурге». При себе необходимо иметь паспорт. Если билет на матч с «Ахматом» куплен в кассах kassir.ru, koncertsamara. ru, то меняйте по правилам этих операторов.

Чтобы перед стадионом не образовались очереди, увеличат количество входных зон. И — внимание! — гостевой трибуны не будет. Это означает, что иногородние болельщики посетить матч не смогут.

Но — приятное известие. Принято компромиссное решение о показе игр сезона в федеральном эфире «Матч ТВ». Помимо этого игры можно будет посмотреть и в прямой трансляции на телеканале «Матч Премьер». Он покажет все встречи с подробным информационным сопровождением. Перед каждым туром будут выходить «Журнал РПЛ», «Эксклюзивное интервью» (большой разговор с игроками и тренерами), а по завершении — «Восемь лучших» (рассказ о героях матчей).

Решение о показе большинства игр в эфире федерального канала касается только оставшихся туров сезона-2019/20. Матчи нового сезона-2020/21, который начнется в августе, в основном будут транслироваться, как и ранее, на канале «Матч Премьер».

«Сгоняли товарняк»

В условиях повышенной секретности «Крылья Советов» 8 июня провели товарищеский матч в Казани с местным «Рубином».

— Обычный тренировочный матч. Есть официальные, а есть тренировочные, — пояснили в пресс-службе «Крыльев». — Матч окрестили секретным. Но он никакой не секретный. Просто закрытый для всех. Присутствовали только команды.

По данным Kazanfirst, матч на «Ак Барс Арене» между «Рубином» и «Крыльями Советов» завершился победой команды Леонида Слуцкого со счетом 3:1. Единственный мяч самарцы забили с пенальти.

В минувшее воскресенье команды сыграли вничью уже на «Самара Арене» — 1:1. В составе «Крыльев» голом отметился защитник Никита Чернов. Команды по разу не реализовали пенальти.

После возвращения к тренировкам клубы постепенно начали договариваться о товарищеских матчах. Двусторонки, когда команда делится на два состава, не дают возможности смоделировать реалии настоящей игры. Все дубли клубов РПЛ сейчас в отпуске, так как сезон молодежного первенства доигран не будет. По этой же причине тяжело найти спарринг-партнеров среди клубов ФНЛ. Там сезон начнется 9 августа, и пока не все клубы вернулись к тренировкам. Поэтому команды РПЛ играют друг с другом. «Сочи» разгромил «Краснодар», а «Динамо» — «Спартак» с одинаковым счетом — 4:1. «Арсенал» выиграл у ЦСКА — 3:2. «Локомотив» с минимальным счетом — 1:0 — нанес поражение «Тамбову», а «Зенит» с таким же счетом выиграл у «Уфы».

Единственный поединок, состоявшийся открыто, — «Локомотив» против «Динамо» (1:1). Матч прошел по всем канонам периода пандемии: с масками, перчатками, антисептиками. И без зрителей, исключение — главный тренер сборной России Станислав Черчесов со своим штабом.

Все остальные клубы пока играли «тайно», за высоким забором. Лишь «Локо» показал свой матч в прямом эфире на YouTube-канале. При этом не всегда «товарняки» проходят на своих базах, клубы арендуют стадионы. В обновленной версии регламента лиги нет никаких рекомендаций по поводу спаррингов. А раз так, то и ограничений нет.

Ситуация для Божовича

После зимней паузы «Крылья» провели всего три матча до наступления карантинных мер и сумели набрать четыре очка. Это можно назвать неплохим результатом с учетом того, что два матча из трех самарские футболисты сыграли на выезде. Обыграли «Рубин», сгоняли вничью с «Оренбургом» и проиграли «Тамбову».

Сейчас «Крылья Советов» занимают 15-е место в турнирной таблице, набрав 22 очка после 22 матчей. Главный тренер Миодраг Божович, по мнению специалистов, всегда был успешен в кубковых соревнованиях, где умел настроить команду на локальные достижения в отдельных матчах. На дистанции он результат дает редко. Но зажечь команду мотивацией способен. В борьбе за выживание как раз нужен тренер-мотиватор, и Божович действительно способен оживить команду в концовке чемпионата.

Настроены решительно

— Нам предстоит восемь игр, а это очень много, поэтому все может измениться кардинально, — оценивает ситуацию перед решающими матчами защитник «Крыльев Советов» Владимир Полуяхтов. — В нашем положении мы можем только подниматься, и так и должно быть. Я вижу, как мы все соскучились, ребята тренируются с огромным желанием, глаза горят. Уже говорил: мы задолжали нашим болельщикам. В период самоизоляции они были без футбола. Сейчас эти матчи станут для них глотком воздуха.

— Хотим выигрывать и радовать болельщиков, — добавляет защитник «Крыльев» Никита Чернов. — Надеюсь, что в первой игре с «Ахматом» это получится. Все игроки соскучились по футболу, рвутся в бой — по тренировкам это видно. Ребята заряжены, готовы бороться.

— У нас каждая игра будет как финал, — говорит полузащитник «Крыльев» Денис Попович. — Первый матч с «Ахматом», который мы опережаем, будет, как говорят, «за шесть очков». Каждую встречу надо играть как последнюю.

Напомним, что две последние команды в РПЛ опускаются в ФНЛ. Стыковых матчей не предусмотрено.

Премьер-лига. 23-й тур. 19 июня. «Крылья Советов» — «Ахмат». Стадион «Самара Арена». 19.00. ТВ «Матч».
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close