Нацпроект: многоступенчатый контроль на каждом этапе

Качество работ по реконструкции Заводского шоссе отслеживается во взаимодействии городских властей и прокуратуры.

За ходом реализации национальных проектов, в том числе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории г.о. Самара, на всех этапах ведется жесткий многоступенчатый контроль. Он осуществляется как специалистами профильных департаментов и их подведомственных учреждений, так и общественниками.Вместе с тем организован межведомственный контроль — и органы прокуратуры следят за тем, чтобы на дорожных объектах не было нарушений со стороны подрядных организаций, чтобы замечания оперативно ими отрабатывались, а недостатки устранялись.

Так, Прокуратура Советского района подключилась к проверке качества работ, выполняемых в рамках муниципального контракта, заключенного между Департаментом градостроительства г.о. Самара и ООО «Автодоринжиниринг». Этот подрядчик обновляет Заводское шоссе – производит реконструкцию в границах улиц XXII Партсъезда и Авроры (II очередь).

Напомним, работы на данном участке стартовали в сентябре прошлого года. В большей степени рабочие справились со строительством и переносом коммуникаций. В частности, уже к маю 2020 года на 98% было выполнено обустройство водопровода. Более чем наполовину была построена система ливневой канализации, которой ранее на этом участке не существовало. Всего же протяженность ливневой канализации составит порядка 4 км. Рабочие прокладывают кабель электроснабжения. А там, где работы на сетях выполнены, подрядчик ведет строительство полотна на проезжей части. Дорога будет четырехполосной. Полностью заасфальтировать шоссе планируется в начале осени, после чего благоустройство продолжится.

При этом кураторы реконструкции обратили внимание на то, что подрядная организация допустила нарушения требований ГОСТа, не обеспечила безопасность дорожного движения. В мае этого года на проблемы на ремонтируемом участке обратила внимание прокуратура района.

В настоящее время Департамент градостроительства г.о. Самара направил претензии в адрес ООО «Автодоринжиниринг». Данная претензионная работа обусловлена необходимостью устранить все нарушения, допущенные при организации и производстве строительно-монтажных работ. Это должно быть сделано до 17 июня. В противном случае у Департамента градостроительства есть возможность инициировать обращение в суд.

​Важно отметить и то, что в ходе ремонтных работ учитываются и пожелания дирекций предприятий, расположенных вблизи строящегося объекта. Например, с учетом таких обращений локально поменяли радиусы поворотов и съездов с дороги к предприятиям, принято решение по их уширению.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с производством работ по обустройству водопровода на полмесяца — по 24 июня временно закрыто транзитное движение транспорта у строения 15, корпуса 2 по Заводскому шоссе (в районе АЗС «Татнефть»). Напомним, что объехать закрытый для движения транспорта участок можно по улицам Промышленности, Авроры, XXII Партсъезда.

Все работы должны завершиться к декабрю этого года.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close