Школу на 5-й просеке строят круглосуточно

Объект находится на особом контроле.

В четверг, 11 июня, глава Самары Елена Лапушкина проверила, как идет строительство новой школы на 5-й просеке. Здание в Октябрьском районе появится благодаря национальному проекту «Образование». Объект на особом контроле губернатора региона Дмитрия Азарова.

Открытия школы ждут многие горожане. В окрестных разросшихся кварталах проживают больше 20 тысяч человек, а учебных учреждений всего два. Школа №46 находится примерно в километре от стройки, школа №139 – еще дальше. Мест для детей уже не хватает.

Новое учебное заведение предоставит 600 ребятам возможность учиться недалеко от дома. В основном здании школы по проекту предусмотрены учебные классы, библиотека, книгохранилище, пищевой блок на 320 мест, кабинеты медсестры, психолога, логопеда. В спортивном блоке уместятся спортзал, зал для хореографии, тренажерный зал, раздевалки и тренерские комнаты.

— В этом районе высокая социальная потребность в еще одной школе. Мы благодарны жителям, которые поддержали стройку, и с пониманием относятся к временным неудобствам. Я была здесь две недели назад. Работы ведутся очень интенсивно, и это заметно — динамика приятно удивляет. Мы все заинтересованы в скорейшем открытии новой, большой и современной школы, — подчеркнула Елена Лапушкина.

Строители уже провели земляные работы, обустроили фундаментную плиту. Производится монтаж стен подвала, готово порядка 15%.

Работы ведутся круглосуточно с согласия жителей микрорайона. По словам представителя компании-подрядчика, строительство идет с опережением графика и трехэтажное здание будет готово уже к концу года.

Параллельно со строительством скоро начнется проектирование 2-й очереди, которая включит еще один корпус школы на 850 мест со встроенным детским садом на несколько групп, в том числе ясельных. Это поможет закрыть потребность жителей в социальной инфраструктуре.

Также глава города проверила, как проходит комплексный ремонт на улице Стара-Загоре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы этого года проходят на участке от Ново-Вокзальной до Ташкентской. Его протяженность около 2,5 километра.
К настоящему времени отфрезерована проезжая часть, уложено асфальтобетонное покрытие на четверти тротуаров. Также специалисты заменили почти половину бортового камня, отремонтировали все инженерные коммуникации. Продолжается устройство «карманов» для подъезда общественного транспорта и ремонт имеющихся и создание новых парковочных мест.

Еще предстоит укладка нового покрытия автодороги. Кроме того, планируются полосы уширения проезжей части, ремонт газонов, обновление средств организации дорожного движения и нанесение разметки. Городские власти держат ситуацию на контроле.

Фотографии: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close