С опережением графика: в Самаре ремонтируют улицу Верхне-Карьерную

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В городе продолжаются масштабные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, в этом году 42 участка самарских улиц отремонтируют большими картами — свыше 100 погонных метров.

Директор муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» Шамиль Халлиулов рассказал, что на 11 объектах работы уже завершены. Это около 12 километров дорог — треть общего объема. Еще на 11 участках ремонт — в активной фазе. Оставшиеся 20 адресов ждут своей очереди.

— Участки улиц выбрали для ремонта в соответствии с предписаниями ГИБДД, требованиями безопасности, а также с учетом мнения жителей. На данный момент подрядчик работает с опережением графика, — отметил Халлиулов.

В частности, картами обновляют улицу Верхне-Карьерную на участке от Борской до Ново-Урицкой. Протяженность отрезка — 1, 3 километра. Площадь работ — свыше 10 тысяч квадратных метров. Специалисты уже отфрезеровали старое дорожное полотно, заменили колодцы. На днях приступили к укладке нового покрытия. Преимущественно его делают из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

— Эта дорога важна для промышленных предприятий нашего города. Здесь активное движение грузового транспорта, так что хорошее покрытие просто необходимо, — пояснил Халиуллов. Он напомнил, что ремонт большими картами ведется во всех районах Самары. Требования к высокому качеству одинаковы для каждого объекта.

Заместитель директора подрядной организации Максим Гмирач добавил, что укладка нового покрытия на Верхне-Карьерной будет завершена в ближайшие несколько дней. На участке задействованы 15 рабочих, 16 единиц техники. Гарантия на выполненные работы составить пять лет.

— Там, где требовалось выровнять дорогу, мы уложили дополнительный слой асфальта, — отметил Гмирач.

После завершения работ на Верхне-Карьерной подрядчик приступит к укладке покрытия на улице Березовая Аллея в 15-м микрорайоне. Работать на этом объекте бригады будут по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

В этом году на ряде участков, обновляемых картами, специалисты приводят в порядок не только проезжую часть, но и инженерные коммуникации, наносят разметку, заменяют бордюры. Благоустраивают и прилегающую территорию — пешеходные зоны, въезды во дворы.

Всего в текущем сезоне большими картами отремонтируют 42 участка самарских улиц общей протяженностью свыше 33 километров. Уже привели в порядок следующие дороги:

— Смышляевское шоссе (от реки Орловка до границы с Волжским районом),
— дорога, ведущая к поселку Аэропорт-2,
— улица Охтинская (от дома № 1а по до Ново-Охтинской),
— улица Продольная (от Новосельской до тупика Охтинской),
— улица Горелый Хутор (от дома № 6а до Московского шоссе),
— улица Карбышева (от Гагарина до Мориса Тореза),
— улица Средне-Садовая (от Вольской до Нагорной),
— улица Шверника (от Ново-Садовой до Солнечной),
— улица Фадеева (от XXII Партсъезда до Ново-Вокзальной),
— проспект Юных Пионеров (от Ново-Вокзальной до XXII Партсъезда),
— улица Степана Халтурина (до дома № 27Б до Неверова).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close