Игра виртуальная, подарки реальные: молодые специалисты КНПЗ поздравили ребят с Днем защиты детей

Эпидемиологическая ситуация — не повод оставлять без праздника.

Каждый год 1 июня молодые специалисты КНПЗ устраивают праздник для ребят Куйбышевского района – это уже стало доброй традицией. В том числе не забывают и о детях с ограниченными возможностями здоровья. Ведь им не меньше, чем остальным, хочется веселиться, получать подарки и общаться со сверстниками. Для таких детей обычно проходит праздник «День безграничных возможностей», в рамках которого заводская молодежь устраивает фестивали мороженого, веселые квесты, интересные путешествия с «пиратами», «индейцами» и «первопроходцами».

В этом году эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. Однако это вовсе не повод оставлять детей без праздника. Совместно с молодежным центром «Диалог» нефтепереработчики придумали, как перенести мероприятие в онлайн.

«Если дети не могут прийти к нам, тогда мы придем к детям» – такую концепцию разработали волонтеры предприятия. И организовали интересный, веселый и познавательный квест-турнир в онлайн-режиме. Выполнять задания викторины можно было всей семьей, так что заряд хорошего настроения получили не только ребята, но и их родители, братья и сестры.

Все вместе они помогали сказочным персонажам преодолевать трудности и двигаться к намеченной цели. Дети вспомнили разные цвета, язык животных и даже устроили радугу, выучив мнемоническое правило «каждый охотник желает знать, где сидит фазан».

Участники квеста были вознаграждены за свои старания. Молодые специалисты Куйбышевского НПЗ в ростовых костюмах зайчика и солнышка пришли домой к каждому из них, чтобы вручить подарки.

— Всегда приятно видеть радость на детских лицах и осознавать свою причастность к большому хорошему делу, — поделился впечатлениями машинист по моторным испытаниям топлив АО «КНПЗ» Александр Филимонов. – Мы организовали для ребят виртуальную игру, а вот подарки они получили самые настоящие, реальные.

— Конечно, детям иногда нужны праздники. Нужно отвлекаться от уроков, от телевизора, как-то разбавлять повседневность, — говорит многодетная мама Олеся Степкина. – Формат таких квест-турниров новый и потому вдвойне интересный. Моим детям все очень понравилось.

Фотография предоставлена КНПЗ

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close