Пора за город: ТОП-5 мест Самарской области, которые вас удивят

С 12 июня нас ожидают целых три выходных дня. Погоду обещают солнечную, а в городе режим самоизоляции. Самое время отправиться по интересным местам области! Но замок Гарибальди, Голубое озеро, Царев Курган давно уже пройдены жителями и гостями нашего региона вдоль и поперек…

Предлагаем вам подборку из пяти интересных локаций, где можно устроить пикник и сделать красивые фотографии в ближайшие длинные выходные.

Обрыв у Волги

Где: Ставропольский район, прибрежная зона села Ягодное

Чуть больше 100 километров от Самары – и вы в селе Ягодное. Вся прибрежная зона представляет собой большой обрыв с гнездами ласточек и видом на Жигулевское море. Проезжая по грунтовой дороге вдоль берега, можно полюбоваться красивейшей панорамой Волги. Ближе к вечеру советуем спуститься на пляж и устроить пикник с видом на закатное солнце.

Водопад в Сырейке

Где: Кинельский район, село Сырейка

gendilaniya.ru

Вы удивитесь, но в Самарской области можно увидеть настоящий водопад. Он находится недалеко от села Сырейка. По пути вы сможете увидеть живописные пейзажи и загоны с симпатичными коровами. Сам водопад вытекает из озера, красиво ниспадая по каскадам. Место однозначно вас впечатлит, и вы захотите побывать здесь еще раз.
Координаты водопада:
N53°21’50.873″
E50°35’3.653″

Ветряная мельница

Где: Нефтегорский район, село Бариновка

turportal63.ru

В селе Бариновка сохранилась уникальная достопримечательность — ветряная мельница. Ее построил 1848 году литератор и землевладелец Петр Артамов. Считается, что часть жерновов для мельницы привезли с Урала, а часть из Франции. Это связано с тем, что жернова из местного известняка были мягче и не давали помола высокого качества. Сейчас мельница числится среди объектов культурного наследия, является памятником регионального значения. Состояние у нее весьма плачевное, но от осколка прошлого веет своеобразным шармом. 

Богатырская Слобода

Где: Ставропольский район, село Жигули

На берегу реки Усы расположилась настоящая Богатырская Слобода. Весь городок построен в стиле древнерусского зодчества: хаты, башни, терема, места увеселения. Местная природа живописна и послужит отличным фоном для необычных фотографий. У берега большую часть года «припаркована» воссозданная ладья с ярким парусом.

Заброшеный город

Где: Красноярский район, село Водино

swalker.org

Если вы любитель локаций, напоминающих постапокалипсис, то предлагаем посетить заброшенный город, который примыкает к селу Водино. Его начали строить в конце 1980-х годов для работников завода ячеистого бетона, но так и не закончили из-за недостатка средств и развала Советского Союза. Где еще вы сможете полюбоваться странным сочетанием живописной природы и опустевших полуразрушенных домов?

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close