Военная техника на площади Куйбышева и салют: стали известны подробности о Параде Победы

Боевые машины выставят заранее — их смогут увидеть вблизи все желающие, если будут соблюдать социальную дистанцию.

В четверг, 4 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание регионального Оргкомитета «Победа». Главной темой стала подготовка к проведению Парада Победы и всероссийской акции «Бессмертный полк» на территории региона.

Напомним, Парад Победы пройдет 24 июня  не только в Москве, но и в других городах страны, в том числе в Самаре. Помимо организационных задач предстоит еще соблюсти все меры предосторожности и обезопасить людей от инфекции.

По плану парад начнется на площади Куйбышева в 10 часов утра. По словам заместителя командующего 2 гвардейской общевойсковой армией Павла Олексюка, армия уже приступила к подготовке парадных расчетов. Предполагается, что в Параде Победы примут участие около 1700 человек личного состава, более 50 единиц военной техники современного образца и восемь единиц техники военных лет. Кроме того, состоится демонстрационный пролет боевой авиации.

При подготовке к проведению Парада Памяти будут дезинфицировать транспорт, предназначенный для перевозки личного состава. Каждый военнослужащий пройдет тест на коронавирус, и только при отсутствии заражения его включат в состав участников парада. Личный состав снабдят перчатками, медицинскими масками и антисептиками.

Военную технику планируют перевезти к месту проведения парада на площадь Куйбышева уже после 14 июня и оставить ее там до парада, чтобы у всех желающих была возможность познакомиться с ней. При этом будут сделать за тем, чтобы у одной единицы техники не скапливалось несколько человек, определят дежурных, которые будут отслеживать соблюдение социальной дистанции, при необходимости раздавать маски и перчатки.

По словам заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова, с самого утра четверга, 4 июня, специалисты монтируют трибуны. При этом для того, чтобы выдержать социальную дистанцию между жителями, на Парад Победы, если позволит обстановка, пригласят около пяти тысяч человек. На трибунах будут работать волонтеры, которые будут следить, чтобы между зрителями была социальная дистанция, а также раздавать маски, перчатки, кепки и питьевую воду. При этом вопрос участия зрителей в параде остается открытым. Окончательное решение будет приниматься позднее в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Вечером прогремит праздничный салют, состоящий из 30 залпов. Для запуска будут использоваться две салютные новые установки.  Глава региона поручил профильным министерствам проработать вопрос художественного сопровождения фейерверка и возможность увеличения числа залпов. Также глава региона поручил рассмотреть возможность проведения иных праздничных мероприятий на территории всего региона, подготовить программу, чтобы в случае благоприятной эпидобстановки масштабно отметить праздник.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close