Работают даже под дождем: как строят второй этап Фрунзенского моста

Корреспонденты sgpress.ru побывали на месте эпохальной стройки.

В Самаре продолжают работы в рамках второго этапа строительства Фрунзенского моста, а именно возводят автомобильную дорогу на улице Шоссейной, две транспортные развязки и путепровод через железнодорожные пути. Всего развязок будет три — на улицах Утевской, Грозненской и на Казачьем переезде.

Корреспонденты sgpress.ru побывали на месте строительства транспортной развязки на пересечении улиц Уральской и Утевской. Погода сегодня выдалась далеко не курортная, но стройку это не останавливает.

Начальник участка компании «Самаратрансстрой» Роман Веденин рассказал, что строители готовят основу для путепровода, возводят стены рамповой части, ведут монтаж опалубки и армирование для последующего бетонирования.

— Также мы приступили к обустройству гидроизоляции. На данный момент осталось залить один фундамент. К этим работам планируем приступить после забивки свай. Затем строители установят опоры и перекрытия, — уточнил Веденин.

Сооружение поможет разгрузить перекресток. Машины, которые движутся со стороны Фрунзенского моста, смогут заезжать на эстакаду. Они будут ехать по прямой, избегая пересечения дорог. Ширина проезжей части здесь будет 9,5 метров. Поэтому скорость движения автомобилей увеличится.

Строители трудятся здесь только днём — на участке находится около 120 человек. После забивки свай они планируют работать круглосуточном режиме и выйти на опережение графика.

Параллельно строят путепровод и на улице Грозненской. Там нужно возвести шесть опор. Рабочие уже установили 50% свай. Следующую развязку в районе Казачьего переезда начнут возводить после схода паводка.

— В ближайшее время на Грозненской изменят движение. Автомобилистов пустят по новой асфальтовой дороге-дублеру. Затем начнут разработку котлована. Работа сложная и напряженная, — поделился информацией Веденин.

Новая дорога повысит пропускную способность Фрунзенского моста и обеспечит дополнительный выезд из города через Куйбышевской район. Завершить её строительство планируют в ноябре 2022 года. Напомним, контракт с «Самаратрансстрой» заключили в декабре 2019 года. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом Владимиром Путиным. Проект активно поддерживает губернатор Дмитрий Азаров.

Видео: как будет выглядеть выезд из Самары через Куйбышевский район

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close