«Девушки стали трепетно относиться к пижамам»: самарские тренды во время самоизоляции

05.06.2020

118

Автор: Ксения Ястребова

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

Коронавирус оказал влияние на все аспекты нашей жизни. В частности, мировая пандемия затронула модную индустрию и бьюти-сферу и внесла свои коррективы в существующие тренды. Так какая же она, самарская девушка на самоизоляции?

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

Варвара Трейбич, стилист

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

—  Не буду лукавить, спад интереса к стилю и одежде во время самоизоляции заметен. Особенно начало пандемии — страх перед неизвестностью не давал девушкам возможности думать о покупках и нарядах. Тем не менее спрос был. Основной запрос — комфорт, удобство, домашние и загородные капсулы. Девушки наконец-то серьезно занялись своими домашними гардеробами. Особенно стала востребована услуга разбора шкафов.

Стиль однозначно изменился, изменились потребности. В целом покупки стали более спокойные, универсальные, с планом на долгую носку и простую сочетаемость. Тем не менее каждая девушка, с которой я работаю, даже в рамках более расслабленного образа остается верна своему собственному стилю.

Самые частые и любимые покупки — пижамы. Это не только уютные фланельки, но и шикарные шелковые неглиже и пижамные брючные костюмы. Кстати, некоторые бренды, которые потеряли огромный пласт дохода на вечерних нарядах (перенесенные свадьбы, отмененные корпоративы, отложенные выпускные и летние вечеринки) успели подстроиться под обстоятельства. Они оперативно стали выпускать красивейшие пижамы.

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

Помимо этого, разошлись по новым хозяйкам много удобных костюмов и кроссовок. А также прослеживается интересный тренд на разнообразие «верхов».

кавычки

 

Варя, срочно нужны свежие жакеты/ жилеты/ блузы/ топы/ футболки! У меня совещания и встречи в «зуме» каждый день. Меня уже во всем видели. А брюки? Да брюки не надо, я в домашних. Их-то не видно!

кавычки 2

Конечно, в условиях закрытых магазинов онлайн-шопинг — наше все. Люди наконец-то начали понимать, что это легко, экономит время и невероятно облегчает жизнь.

Самара любит броские наряды и сейчас просто немного отдыхает от них. Прошел первый шок, и девушки сразу оживились. Да и лето никто не отменял.

Ольга Симонова, имидж-стилист:

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

— Самоизоляция очень отразилась на моде в Самаре. Дело в том, что у девушек осталось очень много невыгуленных нарядов, которые так тщательно подбирались. Поэтому при малейшей возможности куда-то выйти, например, в магазин, барышни одеваются достаточно скрупулезно. Например, как-то я видела в магазине девушку в красивом платье с пайетками, которая покупала стандартный набор продуктов и явно шла не на праздник.

В последнее время девушки ко мне стали обращаться чаще. Многим хотелось обновить гардероб перед летом. Причем мне писали даже, когда самоизоляция была более строгой, и мы могли проводить только онлайн-консультации. Обычно они что-то точечно добавляли в имеющийся гардероб: вещи, которые сейчас актуальны и сочетаются с существующей одеждой. Я называю это «инъекцией стиля».

Бывает, что после самоизоляции у многих девушек изменился размер. Наступило теплое время, и оказалось, что некоторые приобрели несколько лишних килограммов. Если раньше барышни к лету обычно худели, то сейчас произошла обратная ситуация. И им даже не в чем сейчас выйти на работу или погулять в парках. Конечно, в этой ситуации мы срочно подбираем новые образы.

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

В целом стиль в одежде стал более расслабленным. Многие компании объявили своим работникам, что они останутся трудиться «на удаленке». Самозанятые тоже предпочли работать дома, а не в офисе. Поэтому большие объемы строгой деловой одежды стали не нужны.

Так как ситуация с выходом из самоизоляции пока неясна, люди стали более ответственно подходить к выбору одежды и не принимать сиюминутные решения. Больше внимания стали уделять качеству вещей.

Одежда стала более спокойной, выбор падает на те вещи, которые можно будет носить и следующим летом. Популярны базовые предметы гардероба, которые можно интересно сочетать между собой. «База» с изюминкой позволит сохранить индивидуальность в любое время.

Анна Радаева, колорист и преподаватель Loks studio:

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

— Один из трендов последних двух месяцев – стрижка под каре. Сейчас очень многие девушки приходят с желанием убрать свои длинные волосы. У них распространены такие проблемы, как сухость, ломкость и сечение кончиков. Хотя, на мой взгляд, самоизоляция – прекрасное время, чтобы больше времени тратить на уход. 

Что касается окрашиваний, самоизоляция практически никак не повлияла на выбор девушек. Сейчас в моде естественность, поэтому актуальны все виды растяжек, создающие эффект выгоревших волос и, конечно же, ровный и ухоженный тотал-блонд. Кстати, многие блондинки возвращаются к родному цвету.

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

В домашних условиях краситься не советую. Да, корни отрастают, у кого-то может быть видна седина. На время самоизоляции можно спрятать отросшие корни, нанеся специальный тонирующий спрей. Я уже не говорю про окрашивание самостоятельно всей длины волос: многие потом приходят в салон с зелеными или розовыми кончиками. Поэтому лучше подождать и прийти к профессиональному мастеру.

Бывало и такое, что приходилось исправлять ошибки девушек. Не только в окрашиваниях, но и в результате домашнего ухода. Моя боль – это маски из продуктов. Чаще всего они оседают в волосах и проявляются зеленью при осветлении. Еще, наверное, удивлю, но хна и басма за 50 рублей ненатуральная. Советую приобретать профессиональную косметику, благо есть варианты на любой кошелек.

Вот несколько правил домашнего ухода:

— после применения шампуня обязательно нужно наносить бальзам или кондиционер.

— 1-2 раза в неделю необходимо делать маску для волос.

— не забывайте про несмываемые средства. Летом нужно использовать спрей с УФ- фильтром и прятать волосы от солнышка и соленой воды.

— не заливайте волосы маслом, оно сушит волосы.

— не выпрямляйте влажные волосы утюгом.

— не расчесывать влажные волосы, с которых течет вода. Дайте им подсохнуть примерно на 60%, а далее досушите феном.

— стричь волосы нужно по мере необходимости, а не раз в несколько месяцев.

— осветленные волосы нужно тонировать краской, ведь антижелтый шампунь и маска — это не тонирование.

Алиса Кнырева, мастер по маникюру и педикюру:

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

— Даже в условиях самоизоляции девушки стараются ухаживать за ногтями. Я думала, что многие будут выбирать нюдовые оттенки лака, так как они не так заметно отрастают. Но как ни странно, напротив, большинство девушек ушли в карантин с яркими ногтями. Сейчас достаточно часто делают разные оттенки красного, синего, желтого, мятного. Второй год подряд популярны кислотные цвета: розовый, зеленый, оранжевый, желтый. Особенно необычно и актуально они выглядят под матовым финишным покрытием.

В целом, в тренде сейчас однотонные ногти. При этом до сих пор сохраняют свою популярность минималистичные дизайны: слайдеры, фольга, тонкие полоски, точки, миниатюрные сердечки и звездочки. Также заменителем дизайнов стали гель-лаки с шиммером. В выборе длины карантин никак не отразился на предпочтениях девушек.

Трендом в педикюре стал матовый топ. Часто делают красные и неоновые матовые ногти. Сейчас лето, поэтому на загорелых ножках выигрышно выглядят светлые цвета. Что касается классики, ягодные оттенки — всегда смотрятся свежо и лаконично.

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

Конечно, мне приходилось исправлять ошибки в маникюре. Моих постоянных клиентов я предупредила заранее, что самостоятельно снимать покрытие не приветствуется, лучше спиливать длину по мере отрастания ногтей и спокойно ждать встречи с мастером.

С подобными проблемами приходили новые клиенты. После самостоятельного снятия гель-лака можно сильно повредить ногтевую пластину. Из-за этого появятся болезненные ощущения. К тому же первое время после самостоятельного снятия гель-лак будет держаться гораздо хуже.

Самостоятельный маникюр — это отдельная боль любого мастера. Лучше пусть клиент не делает маникюр на протяжении месяцев, чем изранит себя и придет к мастеру в ожидании, что случится чудо.

Чтобы ваши руки и ногти всегда выглядели ухоженно, есть три секрета:

-пользуйтесь маслом для кутикулы. Оно отлично увлажняет и способствует укреплению ногтевой пластины.

-после нанесения масла аккуратно, без нажима отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или специальной лопаточкой (пушером). Она станет тоньше и послушнее.

-используйте пилочку, если у вас сильно нарастают боковые валики. Их ни в коем случае нельзя срезать кусачками или ножничками. Из-за этого кожа будет грубой и жесткой.

"Девушки стали трепетно относиться к пижамам": самарские тренды во время самоизоляции

Читайте также:

Главная

«Роснефть» отмечает Международный день чистого воздуха

7 сентября отмечается Международный день чистого воздуха, который призван привлечь внимание общественности к проблеме воздействия на атмосферу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации