В Самаре полиция проводит профилактические беседы с гуляющими на детских площадках

В городе продолжают контролировать соблюдение режима самоизоляции.

В Самарской области действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. К профилактической  работе и контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер подключились полиция, дружинники и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Соблюдая дистанцию

Несмотря на некоторые послабления — недавно для жителей области был снят запрет на прогулки и посещение парков, действуют правила безопасного поведения:  гулять можно по двое, соблюдая при этом дистанцирование 1,5 метра, заниматься спортом на воздухе тоже можно, но дистанция уже должна быть не менее 5 метров.

А вот находиться в местах массового скопления людей опасно, посещение детских площадок по-прежнему запрещено. Держаться друг от друга подальше здесь очень трудно, а потому родителям рекомендуют не гулять тут с детьми. Соблюдение санитарных норм проверяют инспекторы по делам несовершеннолетних.

Добрым словом и штрафом

Один из таких рейдов прошел сегодня во дворах в районе улицы Партизанской. Далеко не все родители ответственно отнеслись к запрету. «Дети дома сидят, сил нет, а где нам еще играть», — оправдываются они. Полицейские терпеливо разъясняют, в чем сейчас риск для всех и за что предусмотрена административная ответственность.

Коронавирус может протекать бессимптомно, и потому угроза инфицирования есть. Мамы и папы вздыхают, но понимают и покидают детские площадки. Можно погулять по улице. Тех детей, которые играли на площадке одни, без сопровождения взрослых, инспекторы провожают прямо до подъезда.

Потерпеть сейчас

Постановлением губернатора Самарской области  ограничительные меры  в регионе продлены по 8 июня. Некоторые меры были ослаблены, но те, что остались, обязательны к исполнению, ведь именно от этого зависит, как быстро мы выйдем из режима самоизоляции. А пока необходимо соблюдать простые правила: по возможности сократить контакты, держаться от других на дистанции и обязательно носить маски в общественных местах и транспорте.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close