Новая жизнь старого здания

В этом году начнется капитальный ремонт Дома культуры «Сатурн»

Около десяти лет ДК «Сатурн» в поселке Береза не работал. Стоял заколоченный и заброшенный. Жители просили отремонтировать здание, ведь фактически в поселке некуда пойти и нечем заняться, особенно молодежи. Напомним, что этот Дом культуры начал свою работу в 1962 году. В 1994-м здание передали в муниципальную собственность, и некоторое время оно находилось в аренде у аэропорта Курумоч. А с 2011 года «Сатурн» закрепили за Домом культуры «Чайка». За время простоя здание износилось на 70%, перестало соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Городские власти поставили задачу — восстановить «Сатурн» и создать концепцию его развития. Область поддержала эти начинания и выделила средства на обновление Дома культуры — около 73 миллионов. На этой неделе руководитель «Сатурна» Наталья Камалова рассказала жителям Березы, каким будет ДК после восстановления.

Предполагается, что «Сатурн» станет современным многофункциональным культурно-досуговым центром, где найдутся занятия по душе и для детей, и для молодежи, и для семей, и для людей старшего поколения. По словам Натальи Камаловой, главная миссия «Сатурна» — создание условий для творческого развития, самовыражения и общения жителей поселка. «Ни одна идея не будет задвинута в угол, — говорит она. — Мы готовы рассматривать, обсуждать и продвигать их все». Жителям предложенная концепция понравилась.

Сейчас «Сатурн» готовят к капитальному ремонту и оснащению современным оборудованием. Уже демонтированы деревянные полы, сейчас из здания выносят мусор. Вот-вот начнется проектирование. До зимы нужно успеть заменить кровлю и коммуникации. А пока «Сатурн» не отремонтировали, руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова предложила проводить различные выездные культурные мероприятия во дворах поселка.

КОММЕНТАРИЙ

ТАТЬЯНА ШЕСТОПАЛОВА, руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики:
— Я предлагаю не откладывать в долгий ящик гастроли творческих коллективов. Так, в поселке Прибрежный вместе с активными жителями мы решили проводить выездные мероприятия с участием самарских коллективов в дружных дворах. И если все получится, сделаем то же самое в Березе.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close