Семьи Самарской области с детьми от 3 до 16 лет начали получать выплату по 10 000 рублей

Подать заявление можно до 1 октября.

На понедельник, 1 июня, единовременную выплату получили 229 147 семей Самарской области. Это 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Средства выплатили 316 тысячам детей. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Самарской области. Эти деньги президент России Владимир Путин поручил выплатить в связи с пандемией коронавируса.

Для получения этих выплат любой из родителей должен оформить заявление на портале госуслуг. В нем нужно указать свои паспортные данные, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (сейчас отображается автоматически) и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

Если в выплате откажут, то родитель получит уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления. Отказать могут, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны. Ошибки в заявлении редко являются причиной невыплаты, так как данные отдельно сверяют. При этом нужно внимательно заполнять заявление, особенно реквизиты банковского счета, куда придут деньги.

Если в заявлении неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения и подать новое с корректной информацией. Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата.

Напомним, подать заявление на выплату можно до 1 октября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close