Раскрыли карты: улицу Неверова ремонтируют по нацпроекту

Наравне с комплексным обновлением улиц в Самаре ведется дорожный ремонт. Покрытие проезжих частей меняют большими картами свыше ста погонных метров.

Подрядчик приступил к работе уже во всех районах. Она организована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Например, к концу следующей недели строители планируют привести в порядок улицу Неверова от Герцена до Ярославской. О том, как проходит ремонт в зоне промышленных предприятий и жилых зданий, нам рассказал директор муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Шамиль Халлиулов.

— На сегодня выполнены работы по фрезерованию покрытия. Ведется розлив полимерно-битумного вяжущего состава для лучшего сцепления частей и укладка асфальтобетона, — перечисляет он. — Перед этим поверхность тщательно очищается от влаги, пыли и грязи.

Движение транспорта на дороге не перекрыли, чтобы минимизировать неудобства водителям и их пассажирам. Организован многоуровневый контроль за ходом работ. Участие в нем принимают не только специалисты МБУ «Дорожное хозяйство», но и общественники. Движение в районе Неверова оживленное: к предприятиям подвозят грузы, рядом проходит железнодорожная ветка, по улице следует общественный транспорт. Поэтому всем горожанам и особенно местным жителям очень важно, чтобы ремонт сделали качественно.

— Радует, что людям не все равно, какая дорога будет проходить рядом с их домами. Жители присоединяются к визуальным обследованиям участка. Мы информируем общественников о результатах лабораторных исследований, — говорит руководитель муниципального учреждения.

Общая протяженность участка 1,7 километра. Площадь – 16 600 квадратных метров. За один день бригада на улице Неверова может справиться с тремя тысячами «квадратов». Главное, чтобы погода позволяла – не было дождя.

Заместитель директора компании-подрядчика Максим Гмирач отметил, что ремонт ведется очень активно. Сейчас главные задачи – укладка нового дорожного покрытия из выравнивающего и верхнего слоев, а также замена чугунных люков, их всего 85.

— Гарантия на дорожное покрытие составит два года. Мы готовы выполнять все свои обязательства, — уверяет Гмирач.

На Неверова трудятся два десятка рабочих, задействовано 11 единиц спецтехники, в том числе асфальтоукладчик и три разнотоннажных катка для максимально качественного уплотнения смеси.

Сейчас такой «карточный» ремонт по нацпроекту ведется на десяти участках дорог местного значения, протяженностью более 12 километров. Охвачены улицы Фадеева от XXII Партсъезда до Ново-Вокзальной, Шверника от Ново-Садовой до Солнечной, Путейская от проспекта Металлургов до Олимпийской, Придорожная от Бакинской до Ново-Молодежного переулка, Новосельская (дорога к селу Рубежное) и другие.

На восьми объектах работы уже завершены, то есть в городе стало еще на десять километров больше безопасных и качественных дорог. Среди них маршрут в поселок Аэропорт-2 от Аэропортовского шоссе, Смышляевское шоссе от реки Орловка до границы с Волжским районом, улица Охтинская от дома №1А до Ново-Охтинской, Карбышева от Гагарина до Мориса Тореза, Средне-Садовая от Вольской до Нагорной, проспект Юных Пионеров от Ново-Вокзальной до XXII Партсъезда.

Всего в текущем сезоне картами обновят 42 улицы. Объем выполнения на пятницу, 29 мая, составил более 40%. По мнению специалистов, это хороший показатель на начало летней кампании.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close