Какие меры безопасности нужно будет соблюдать на черноморских курортах

Рассказываем, что изменится для отдыхающих с учетом коронавируса.

Черноморские курорты готовятся к приему отдыхающих. С 1 июня возобновляют работу здравницы Сочи. Сейчас в списке 65 пансионатов, имеющих медицинскую лицензию и собственные закрытые пляжи. В министерстве курортов Краснодарского края «Самарской Газете» пояснили: россиян, прибывающих в регион по санаторным путевкам, в обсерватор помещать не будут. Вместе с тем им придется соблюдать ряд ограничений. Что изменится для отдыхающих с учетом коронавируса, и какие моменты необходимо учесть путешественникам.


Дата начала туристического сезона в Крыму пока неизвестна

На днях глава Республики Крым Сергей Аксенов провел онлайн-конференцию с представителями турбизнеса. Участники беседы говорили о способах открытия курортного сезона после пандемии. Напомним: ранее на полуострове заявляли, что туристические объекты, возможно, начнут открываться после 15 июня. Чиновники и предприниматели обсудили рекомендации  Роспотребнадзора, разработали позиции, которые позволят запустить деятельность санаторно-курортного комплекса в Крыму. Информация будет направлена федеральным властям.

В то же время в начале лета авиакомпания Nordwind возобновляет перелеты из Самары в Симферополь. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам. Но отправляться в Крым «дикарем», без официальной путевки, не советуем. Власти полуострова заявили, что всех приезжающих «бесцельно» будут на две недели помещать в обсерватор. Причем оплачивать пребывание в нем придется самим туристам.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close