В Самаре обновляют дорожную разметку. Завершить все работы планируют к 1 июня

Это делают по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

В Самаре начали обновлять дорожную разметку.  В этом году запланированный объем работ по нанесению дорожной разметки почти вдвое больше, чем в предыдущем, и составляет 118 тысяч квадратных метров. Разметка наносится как из более долговечных термопластичных материалов, так и с помощью специальной краски.

Для высыхания нанесенных линий требуется не менее 30 минут; на это время участок огораживают, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Каждую ночь с 22.00 до 07.00, когда позволяют погодные условия, одновременно трудятся шесть бригад. При высокой влажности работы временно приостанавливаются до полного высыхания асфальта.

Уже сейчас свежая разметка появилась на улицах Максима Горького, Куйбышева, Чапаевской, Шостаковича, Лесной, Полевой, Ульяновской, Маяковского, Алексея Толстого, Крупской, Степана Разина, Молодогвардейской, Осипенко, Водников, Галактионовской, Агибалова, Гагарина, Тухачевского, Комсомольской площади, Волжском проспекте,  Северо-Восточной магистрали, проспекте Ленина, улицах Льва Толстого и Самарской (кроме участков вскрытия для ремонта подземных коммуникаций).

В первую очередь разметку наносят на участки пешеходных переходов, на дороги, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта, а также на дорогах, имеющих две и более полосы движения в каждом из направлений, для того, чтобы четко обозначить разделительную полосу и исключить ошибки водителей при выезде.

— Пока нанесли порядка 18 % разметки. Планируем со всем объемом справиться до конца июня. Останутся только те дороги, на которых ведется ремонт, а также объекты, где будут реализовываться задания по установке светофоров, знаков пешеходных переходов. Эти участки будем размечать после выполнения первоочередных работ, — рассказал заместитель руководителя управления  благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары  Виктор Ненашев.

Также обновляют дорожную разметку подрядчики в рамках гарантийных обязательств по содержанию отремонтированных дорог.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close