Депутата гордумы Самары будут судить за мошенничество

По версии следствия, он присвоил себе деньги от продажи лома черных металлов, а также выписывал незаконные премии.

Завершили расследование уголовного дела в отношении депутата думы Самары шестого созыва. Его обвиняют в совершении двух преступлений по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и преступлении по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями,  повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации). Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Как считает следствие, в 2016 году обвиняемый, будучи заместителем главного директора ООО «Электрощит» — Энерготехстрой», заключил с одной из фирм договор на поставку лома черных металлов.

После этого, с апреля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый вывез 110, 9 тонны лома и получил за него 1,17 миллиона рублей. Деньги в итоге так и не поступили на расчетные счета и в кассу ООО «Электрощит» — Энерготехстрой».

Кроме того, с сентября 2017 года по август 2018 года подсудимый выписывал себе и еще пятерым сотрудникам фирмы премии на общую сумму более 4,3 миллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Федеральный суд Кировского района.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close