Безопасный берег

В Самаре состоялся необычный конкурс детских рисунков

Он стартовал еще в феврале. Участие в нем приняли ученики 38 самарских школ. Всего на суд жюри, в состав которого вошли педагоги, художники и представители общества спасения на водах, было представлено свыше 70 комиксов и рисунков на тему безопасности во время летнего отдыха у воды.

Идея провести такой конкурс принадлежит председателю городского общества спасения на водах Владимиру Морозову. «Очень важно, чтобы дети знали правила поведения на воде, — считает он. — К  сожалению, несчастные случаи еще имеют место быть. Думаю, этой проблеме нужно уделять как можно больше внимания».

Администрация Самары поддержала начинание и помогла с организацией конкурса. «Самарский ОСВОД — организация с богатой историей, ей уже 140 лет, — отметил начальник отдела обеспечения безопасности городского департамента образования Николай Олейник. — У нас уже проводились конкурсы, посвященные профилактике травматизма, вместе с пожарными и автоинспекцией. Теперь пришло время для творческих работ на тему безопасности на воде. Мы планируем сделать традиционным и этот конкурс».

Лучшие рисунки можно было увидеть в Эстетическом центре воспитания детей и молодежи (ул. Фрунзе, 98). Здесь же торжественно наградили победителей. Ребятам вручили почетные грамоты, ранцы, ракетки для пинг-понга и скейтборды. Они остались очень довольны такими подарками.

Олеся Филиппова, воспитанница школы-интерната №6, занявшая второе место в старшей возрастной категории, свой рисунок назвала «Бегущая по волнам». На нем изображена девушка, которая… идет по морю. А надпись предупреждает: «Это фантазия! Помни, ты — не она!» Школьницу вдохновила на творчество повесть Александра Грина с одноименным названием. «Я прочитала книгу, благодаря ей и родился этот образ», — поделилась с «СГ» одна из победительниц.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close