В Самарской области коллекторов оштрафовали на более чем полмиллиона рублей

20.05.2020

22

Автор: Анна Турова

Чаще всего жители региона жаловались на назойливые звонки и СМС.

С начала года в Самарской области судебные приставы рассмотрели 250 жалоб на коллекторов и представителей микрофинансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

В результате по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» составили девять протоколов в отношении микрофинансовых организаций и 12 в отношении коллекторов, состоящих в государственном реестре.

Суды рассмотрели 15 дел об административном правонарушении и назначили штрафы на общую сумму 536 тысяч рублей.

Основными нарушениями микрофинансовых организаций и коллекторов стали назойливые звонки СМС,  психологическое давление, введение в заблуждение, взаимодействие без согласия должников с третьими лицами (родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами).

Всем, кто пострадал от действий коллекторов или микрофинансовых организаций, нужно обратиться в УФССП России по Самарской области. Жалобу можно направить почтовой связью по адресу: 443030, Самара, улица Урицкого, 17 или с помощью интернет-приемной на сайте УФССП России по Самарской области.

Также можно обратиться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по телефону 8 (846) 266-62-35.


Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации