Экономика

В Самарской области работники старше 65 лет смогут продлить больничный до 29 мая

Новые электронные листки нетрудоспособности оплатят за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Работники 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая. Соответствующие изменения внесло федеральное правительство.

Выданные новые электронные больничные оплатят за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Его выдадут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Для этого не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100% размере. Для расчёта берется заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение