В «Электрощит Самара» инвестируют более 3 миллиардов рублей

Средства направят на дальнейшую модернизацию производства и сохранение рабочих мест.

В понедельник, 18 мая, Российский фонд прямых инвестиций и французская компания Schneider Electric создали на базе активов «Электрощит Самара» совместное предприятие. В совет директоров новой компании вошли представители обеих сторон, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора региона.

По соглашению между РФПИ и Schneider Electric «Электрощит Самара» получил более 3 миллиардов рублей инвестиций. Средства направят на дальнейшую модернизацию производства, сохранение рабочих мест, разработку и внедрение технологических инноваций и расширение географии проектов.

— Совместные инвестиции пойдут на поддержку развития отечественного оборудования, создание передовых разработок на базе цифровых решений, которые впоследствии будут применяться на стратегических энергетических объектах нашей страны и вносить важный вклад в повышение энергобезопасности, — сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. — Мы также рассчитываем, что инвестиционная поддержка РФПИ и Schneider Electric позволит расширить экспортный потенциал продукции компании и внесет значимый вклад в развитие экономики Самарской области.

— Мы ведем системную и планомерную работу по поддержке региональных предприятий, оказываем содействие при формировании и подаче заявок наших организаций в федеральные фонды, — подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров. — «Электрощит Самара» — компания с почти 80-летней историей, обладающая высокопрофессиональным коллективом и новейшими разработками в области энергомашиностроения. Мы рассчитываем, что приток инвестиций позволит компании выйти на новый уровень развития, сохранив уникальные трудовые традиции предприятия, социальные гарантии для работников «Электрощита».

«Электрощит Самара» производит оборудование для широкого спектра отраслей, включая возобновляемую энергетику, транспорт, нефтегазовый сектор и ряд других.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close