Ветеранам спорта Самарской области окажут матпомощь из-за пандемии

Выплаты в размере четырех тысяч рублей получат тренеры, спортсмены, специалисты отрасли физкультуры и спорта старшей возрастной категории.

Как рассказала руководитель Олимпийского совета Самарской области Вера Богуш, это тренеры, в том числе те, кто воспитал победителей и призеров Олимпийских игр, титулованные спортсмены, а также люди пенсионного возраста, фактически всю жизнь проработавшие в отрасли физкультуры и спорта.

— У нас было два варианта – приобрести и передать продуктовые наборы либо перечислить деньги. После общения с ветеранами спорта и с учетом их мнения принято решение перечислить деньги, чтобы люди сами выбрали, на что их потратить, что им нужнее сейчас, — рассказала она.

Победитель — чемпион мира по велоспорту 1970 года, олимпийский чемпион 1972 года Борис Шухов отметил важность такой адресной помощи.

— Очень приятно и важно, что такая поддержка оказывается. Да, есть пенсия. У кого-то, как у меня, ежемесячная губернаторская стипендия за олимпийскую медаль, у кого-то ее нет. Дополнительная помощь лишней не будет. Поэтому, конечно, я рад этой поддержке, — сказал он.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close