Экономика

В Самарской области медикам, работающим с больными коронавирусом, рассчитают сумму выплат без привязки ко времени

Такие изменения в рамках поручения  утвердило федеральное правительство.

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения  утвердило федеральное правительство.

Врачи стационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц.

Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрели выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

В соответствии с изменениями, утвержденными на федеральном уровне, в субботу, 16 мая, в регионе оперативно произвели перерасчет выплат по постановлению  федерального правительства. В кратчайшие сроки медработники получат дополнительные средства за апрель. 

Средства выплатят в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение