В Самарской области заработают пять очистных сооружений

Их строят в Самаре, Октябрьске, Сызрани и Жигулевске.

Накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами регионального кабмина, главами городов и районов, руководителями ведомств. Одной из центральных тем совещания стала реализация нацпроекта «Экология».

Как стало известно, по нему в этом году планируется ввести в эксплуатацию пять очистных сооружений, расположенных в Самаре, Октябрьске, Сызрани и Жигулевске. Строительно-монтажные работы по этим объектам начали в прошлом году.

Кроме того, в этом году планируется завершить проектные работы по 10 канализационным очистным сооружениям в  Новокуйбышевске, Отрадном, Похвистнево, Кинеле, Сызрани, Чапаевске, Самаре и Нефтегорском районе.

Мы уже подготовили и направили в Минстрой России пакет обосновывающей документации для предоставления субсидий по новым объектам,- рассказал врио министра энергетики и ЖКХ Михаил Татаринцев.

Также в планах модернизировать сортировочный комплекс в Кинельском районе, увеличить мощность мусоросортировочной станции в Сызрани, ввести в эксплуатацию первую очередь перспективной мусоросортировочной станции экотехнопарка «Зелененький» в Волжском районе и перспективную мусоросортировочную станцию Сергиевского района.

Кроме того, в этом году завершат проектно-изыскательские работы по рекультивации четырех свалок в Тольятти, Чапаевске и Октябрьске. Также в бюджете области предусмотрены средства на начало выполнения работ по рекультивации свалки в Алексеевке.

Особое внимание уделяется сохранению лесов. По нацпроекту в этом году планируется выполнить работы по искусственному лесовосстановлению, выращиванию посадочного материала лесных растений, заготовке семян лесных растений.

Для оснащения ГБУ СО «Самаралес» за счет федеральных средств приобретут 24 единицы лесопожарной техники и 3 единицы оборудования для выполнения лесокультурных работ.

Из федерального бюджета министерству лесного хозяйства предоставили субвенции в объеме 16, 4 миллионов рублей на приобретение 22 автомобилей повышенной проходимости для осуществления государственного лесного и пожарного надзора. Техника появится в регионе до 20 мая.

Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов рассказал, что в этом году проведут проектно-изыскательские работы по первому этапу расчистки русла реки Сызранки, рекультивации территорий в районе Рождествено, техногенно деградированных несанкционированным размещением спиртовой барды, а также территории бывшего средневолжского завода химикатов в Чапаевске.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close