Жителей частного сектора просят не разводить костры

С начала года в городе было зарегистрировано более 450 пожаров.

Близится лето, столбик термометра постепенно стремится все выше и выше. Параллельно растет и риск возникновения пожаров — в теплую погоду достаточно небольшой искры и сухой травы, чтобы разгорелся огонь. Именно поэтому постановлением городской администрации с 15 апреля по 15 октября в Самаре установлен противопожарный режим. Наиболее часто правила безопасности нарушают жители частного сектора. В Железнодорожном районе он занимает значительную часть территории.

С начала года в городе было зарегистрировано более 450 пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв, в том числе в Железнодорожном районе. Сильный пожар практически полностью уничтожил дом на улице Степана Халтурина, 10, погиб 62-летний мужчина.

— С наступлением весенне-летнего периода в частном секторе, на дачах и на землях общего пользования участились случаи сжигания мусора, сухой травы, — рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Самаре регионального управления МЧС Марат Фоваризов. — Мы регулярно организуем плановые рейды. Наши сотрудники инструктируют жителей — рассказывают людям о требованиях пожарной безопасности, вручают им памятки с простейшими правилами, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы избежать беды.

Фоваризов уточнил: с 15 апреля по 15 октября в городе категорически запрещено разводить костры, а также сжигать листву и иные отходы. Кроме того, собственники и арендаторы земельных участков обязаны регулярно проводить на своей территории уборку мусора и покос травы.

Марат Фоваризов, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Самаре ГУ МЧС:

— За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, сейчас в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в законе появились изменения. В Кодекс об административных правонарушениях РФ ввели статью 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которая также предусматривает ответственность. Просим всех оставаться дома и не подвергать опасности себя и близких.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close