За апрель 716 человек пострадали от клещей

В регионе наблюдается повышенная активность клещей. С 1 апреля к врачам обратились 716 пострадавших, среди которых 253 ребенка. В прошлом году за время от укусов клещей пострадал всего 141 человек.

Это связано, прежде всего с благоприятной для клещей погодой. Кроме того, большая часть территории Самарской области — 26 районов — расположена в зоне действия природного очага клещевых инфекций. Это северо-восточная часть области, территория Самарской Луки, Жигулевского заповедника, лесопарковые зоны городов: Самара, Сызрань, Новокуйбышевск, а также территории Ставропольского, Безенчукского, Красноармейского, Приволжского, Большеглушицкого, Сызранского, Шигонского районов, сообщает пресс-служба областного Правительства. Наиболее опасными являются теплые солнечные дни с 8 до 11 утра и с 17 до 20 часов.

Отказ от посещение лесов и дач не защищает от укусов. Клещи встречаются и на территории города, в парках, скверах.
Сразу после укуса необходимо обратиться к врачу, чтобы он вынул животное и отнес его на экспертизу. Если вы извлекли клеща самостоятельно, то его следует сохранить и отвезти в лабораторию по адресу г. Самара, ул. Митирева 1. Сделать это нужно в течение двух суток после укуса- в этот период вакцинация от энцифалита и бореллиоза эффективна.
 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close