Экономика

В Самарской области работникам старше 65 лет разрешили взять больничный

Сообщить о желании оформить листок временной нетрудоспособности руководству можно по телефону, через смс или по электронной почте.

Как сообщает пресс-служба ФСС по Самарской области, работающие жители региона старше 65 лет смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует заполнения каких-либо документов.

О желании оформить больничный можно сообщить руководству по телефону, через смс или в сообщении по электронной почте.

Работодатель должен будет перевести своих сотрудников, находящихся в зоне риска по возрасту, на удаленную работу с выплатой полной зарплаты или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

При стаже более 8 лет дни на больничном оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69961,65 рубля в месяц).

Пособия будут выплачивать ФСС России единовременно за весь указанный период в течение семи календарных дней со дня формирования электронного больничного.

В Самарской области открыта «горячая линия» по вопросам назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина — 8 (846) 242-76-06, 8 (846) 332-02-48, 8 (846) 333-40-24. Вся актуальная информация находится в общем доступе на официальном сайте r63.fss.ru и в соцсетях «ВКонтакте» и Twitter.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение