Жилье в России может подешеветь в 2 раза

26 апреля в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации» с руководителями и участниками рабочих групп по 4 проектам Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).

На ней были представлены дорожные карты проектов «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» и «Совершенствование таможенного администрирования».

Леонид Казинец, руководитель рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», заявил, что «баланс между бюрократией и предпринимательской инициативой сейчас пока не в пользу предпринимателей», поэтому главной целью рабочей группы стало не столько улучшение инвестклимата в целом, сколько возможность для российских компаний строить в 3-4 раза быстрее.

«Мы хотим, чтобы процедура разрешения на стройку занимала не более 60 дней. Именно это станет для многих основным показателем успеха», — подчеркнул он. По его словам, ускорение разрешительных процедур существенно «укоротит» кредитные деньги, а это, в свою очередь, позволит по результату удешевить жилье в 2 раза. 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close