В Самарской области налоговые инспекции временно отменяют прием по субботам

25.03.2020

860

Автор: Анна Турова

Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Самарской области, в связи с этим жителям региона рекомендуют минимизировать посещение инспекций и в будни. Большинство вопросов возможно решить с помощью официальных электронных сервисов на сайте ФНС России.

Через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом, направить в инспекцию все виды заявлений и обращений.

Те, кто еще не получил пароль для посещения Личного кабинета, могут зайти в него с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), используемой для авторизации на Едином портале госуслуг.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального документооборота, а также с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

Посредством интернет-сервисов ФНС России можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов и оплатить их в режиме онлайн, направить обращение, узнать о статусе рассмотрения жалобы и т.д.

Услуги по государственной регистрации и предоставлению сведений из государственных реестров можно получить дистанционно, воспользовавшись интерактивными сервисами на сайте ФНС России, в частности, сервисами «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»«Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Ответы на вопросы можно получить также по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

УФНС России по Самарской области настоятельно рекомендует посещать инспекцию только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам. Для этого следует предварительно записаться через электронный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию», выбрав нужную дату и время. При необходимости личного обращения в налоговые органы по возможности использовать в качестве профилактической меры медицинские маски.

Фото обложки: pixabay.com

Читайте также:

Финансы

Расчетный счет для бизнеса: как ориентироваться в предложениях банков

На популярные вопросы предпринимателей отвечает директор территориального офиса Росбанка в Самаре Константин Балдуев.

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации