В Самарской области остановили фуру с поддельным алкоголем

Стоимость изъятого спиртного составила более 6 миллионов рублей.

По данным ГУ МВД по Самарской области, сотрудники ДПС на трассе «Самара — Саратов — Волгоград» в районе поселка Нагорный у Чапаевска остановили фуру. В машине находились 34 740 пол-литровых бутылок алкоголя. Сопроводительных документов на груз у водителей фуры не оказалось.

Полицейские установили, что уроженец одной из южных республик, не являясь индивидуальным предпринимателем, нелегально приобрел в селе Черкасское в Саратовской области немаркированный алкоголь. Потом он договорился о перевозке с владельцами большегруза, не ставя их в известность о товаре. Вся продукция была оклеена идентичными, заведомо поддельными федеральными марками с общими на всю партию идентификационными номерами.

Стоимость изъятого, согласно заключению экспертизы, составила более 6 миллионов рублей. Это является особо крупным размером.

Возбудили уголовное дело. Жителя одной из соседних республик приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с выплатой 100 тысяч рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close