Самарские студенты будут учиться дистанционно

Доступ к учебным материалам откроют через личные кабинеты работников и обучающихся.

Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам во всех регионах  организовать обучение студентов дистанционно. Меры принимаются в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции.

Как рассказали sgpress.ru в Самарском университете, по приказу ректора в вузе организован и постоянно действует оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Со вторника, 17 марта, всех студентов вуза переведут на дистанционное обучение. Доступ к учебным материалам откроют через личные кабинеты работников и обучающихся, репозиторий информационных ресурсов на базе DSpace, LMS Moodle, систему видеоконференцсвязи на базе Youtube и BigBlueButton и других.

По договоренности с зарубежными коллегами занятия по совместным образовательным программам, а также часть международных образовательных программ уже перевели в дистанционный формат.

Также еще в феврале приостановили служебные командировки сотрудников и стажировки студентов в Китай, Италию, Южную Корею, Иран и другие страны, где выявили случаи заражения коронавирусной инфекцией. Также значительно сократили число внутрироссийских командировок. Все поездки рекомендовали перенести на более поздний срок.

Помимо этого, в университете запаслись медицинскими масками, респираторами, дезинфицирующими средствами. В общежитиях ежедневно проводят уборку. Дверные ручки моют каждые два часа, полы в помещениях и места общего пользования – два раза в день с применением дезинфицирующих средств.

Аналогичные меры проводят в университете путей сообщения. С понедельника, 16 марта, начинается внедрение электронных систем обучения. Технические мероприятия продлятся до конца недели. За это время все факультеты поэтапно переведут на дистанционное обучение.

Также в вузе проходят профилактические мероприятия. В общежитиях ежедневно проводят уборку дезинфицирующими средствами.  Также студентам рассказали о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

В Самарском государственном аграрном университете с 16 марта по 29 марта включительно для студентов ввели свободное посещение занятий. В это время обучающиеся самостоятельно выбирают режим обучения. Те, кто решат получать информацию удаленно, смогут сделать это через личные кабинеты преподавателей и на электронных ресурсах вуза. Все спортивные и культурно-массовые мероприятия перенесут.

В Самарском экономическом университете также с 16 марта перешли на дистанционное обучение. Все учебные материалы размещены в электронной информационно-образовательной среде СГЭУ. Там же есть возможность дистанционного контакта с преподавателями.

На территории вуза и общежитий усилили меры по проведению санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. В частности, на входе контролируют температуру. В помещениях установили средства дезинфекций.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close