Елена Лапушкина: «Дом, где обрушилась стена, был аварийным и подлежащим сносу»

В здании — четыре квартиры. На переезд согласились жильцы только одной из них.

Напомним, вечером во вторник, 3 марта, в Самаре произошло ЧП. В доме №126 на улице Арцыбушевской частично обрушилась стена. Ранее предполагалось, что произошел взрыв газового оборудования. Однако в мэрии Самары эту информацию опровергли.

В настоящий момент людей под обломками нет. В доме находилось несколько человек, из них четверо детей от 8 месяцев до 4 лет.

На месте происшествия работают оперативные службы. Также на месте ЧП находится глава Самары Елена Лапушкина. По ее словам, дом на улице Арцыбушевской, 126 признан аварийным и подлежащим сносу.

— В доме были три квартиры, находящиеся в собственности, и одна муниципальная. Жильцам последней предоставили квартиру в микрорайоне Волгарь, и они согласились на переезд. Собственники же трех квартир отказались от переезда, и сейчас мы проводим процедуру изъятия жилплощади, — сказала она.

Стена дома обрушилась на соседний частный дом № 128 на улице Арцыбушевской, который находится в частной собственности. По словам Елены Лапушкиной, в ближайшее время решат, что с ним делать дальше.

Сейчас одна  из пострадавших женщин находится в больнице Пирогова под наблюдением врачей. Двоих детей направили в больницу Середавина на обследование. Если у них не обнаружат тяжелых травм, то их отправят домой утром в среду, 4 марта. Еще двое детей остались со своими родителями в доме у знакомых, также на Арцыбушевской.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close