Происшествия

Мэрия Самары: «Перед аварией трамвай остановился из-за постороннего предмета на рельсах»

Причины схода с путей установят специалисты.

Как ранее писал sgpress.ru, на улице Ново-Садовой в районе ТЦ «Апельсин» с рельсов сошел трамвай №20к. Он завалился на правый борт и упал на пять припаркованных машин. Пострадавших нет. Аварию зафиксировали видеокамеры.

Как сообщает администрация Самары, сейчас последствия ДТП устранили. Трамвай доставили в Северное депо. По предварительным данным, восстановлению он не подлежит. С 17.20 трамваи через указанный участок следуют в оба направления по расписанию.

По имеющейся информации, рельсы находятся в удовлетворительном состоянии. Проверяют версию о постороннем предмете на рельсах перед ДТП.

— Трамвай №20к выехал из депо и проследовал по своему маршруту. На остановке «Завод Тарасова» водителю показалось, что она увидела посторонний предмет на рельсах. Она высадила пассажиров, привела в норму систему тормозов трамвая и вышла из салона. В это время трамвай поехал, — прокомментировал директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов. — Перед выпуском в рейс все трамваи проходят технический осмотр. Трамваем №20к управляла водитель с 16-летним стажем. Ущерб владельцам поврежденных автомобилей возместит страховая компания. Если он превысит допустимую сумму, средства выплатит МП ТТУ. Причину случившегося выяснят специалисты.

Фото обложки: ГУ МЧС по Самарской области

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Про этот трамвай из каждого утюга. А вот мне больше интересно про пострадавшие авто. Кто будет оплачивать ущерб?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение