МедицинаОбразование

Следователи проверят информацию о заражении самарских школьников туберкулезом

Родители считают, что дети заразились от учителя физкультуры.

Как сообщает СУ СК по Самарской области, в среду, 26 февраля, в средствах массовой информации появились публикации, что в школе №36 Промышленного района школьники заболели туберкулезом. Родители считают, что дети заразились от учителя физкультуры.

По данному факту следователи начали доследственную проверку. Выясняют все обстоятельства происшествия.

Также данную ситуацию прокомментировала руководитель департамента образования Самары Елена Чернега:

— Ситуация находится на контроле департамента образования. Учитель физической культуры Гордеев проходил ежегодное медицинское освидетельствование своевременно. Ограничений по допуску к работе не имел. Не работает в школе с конца 2018 года.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Чиновники сами то верят тому, что говорят? «Здоровый» физрук умер через 2 недели после увольнения из школы- это факт! Почему же на запросить информацию в судмедэскспертизе от чего он скончался? Если не от туберкулеза, то версию эту сразу убрать. Но бывшая директор Чикановская Светлана, при которой и работал и скончался несчастный физрук почему-то всячески скрывает и не хочет даже говорить об этом. А может трудовая книжка не настоящая была? Дети массово говорят, что кашлял, плевал а она не замечала? Все очень странно… Да к тому же и сама вскоре уволилась. А теперь зам рук депертамента образования города!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение