Пресс-конференция на тему «Новые правила продажи лекарств»

27 февраля, в четверг, в 12.00 в пресс-центре «Самарской газеты» состоится пресс-конференция на тему «Новые правила продажи лекарств»

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) расширен с этого года. Что это за перечень? На какое количество препаратов он увеличен? Какие это препараты – противоопухолевые, антибиотики или другие? Что означает расширение этого списка для пациентов? Они смогут получать эти препараты бесплатно? Какие категории граждан могут претендовать на бесплатные лекарства? Кто утверждает цены на лекарства? Почему цены на лекарства из числа ЖНВЛП отличаются в разных регионах? Как узнать допустимый размер региональных надбавок? Какие предельные надбавки установлены в Самарской области? В этом году стартует обязательная маркировка лекарственных средств. Что это такое и зачем она нужна? Кто будет контролировать выполнение этого требования? В сезон гриппа и ОРВИ достаточно ли аптеки оснащены необходимыми препаратами? Проводятся ли какие-либо проверки по достаточности препаратов, их качеству и соответствию нормам?

Спикеры:

— начальник отдела по контролю и надзору за обращением лекарственных средств и изделий медицинского назначения Территориального органа Росздравнадзора по Самарской области – Наталия Георгиевна Солуянова;

— руководитель управления фармации и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Самарской области — Надежда Валерьевна Вейнер;

— главный консультант управления регулирования ценообразования в непроизводственной сфере департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области — Наталья Федоровна Орлова.

Аккредитация:

Марина Матвейшина, руководитель пресс-центра «Самарской газеты»

+7 927-707-66-28  e-mail: press-center@sgpress.ru
Пресс-центр «Самарской газеты» расположен по адресу: ул. Высоцкого, 8, 5 этаж. 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close