Происшествия

В убийстве грудного ребенка в Октябрьске подозревают отца

Во время допроса он рассказал, что ударил девочку по голове утюгом.

Напомним, тело трехмесячной девочки без признаков жизни нашли в субботу, 15 февраля, на одной из улиц в городе Октябрьске. Оно было в пакете.

По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила из-за травмы в области головы. Допрошенный в качестве подозреваемого 34-летний отец девочки пояснил, что в ночь с пятницы на субботу, с 7 на 8 февраля, он пьяным укачивал ребенка. В какой-то момент девочка выпала у него из рук, он поднял дочь и еще несколько раз прошелся с ней по комнате, но ребенок плакал и не успокаивался. Тогда подозреваемый ударил девочку по голове утюгом. Мать ребенка в это время находилась в другой комнате и готовила для дочери еду. Скорую помощь для ребенка никто не вызвал.

Утром мать девочки обнаружила, что ребенок умер. Отец девочки положил тело ребенка в пакет и вынес на улицу.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Во время расследования дадут правовую оценку действиям матери ребенка, а также должностным лицам профильных служб, которые должны были следить за семьей.

В настоящее время установлено, что мать погибшей девочки имеет троих детей и лишена родительских прав. Отец погибшей девочки злоупотребляет спиртными напитками.

Следователь продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, предшествующие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение