Экономика

Самарская область заняла 16 место в рейтинге качества жизни

Регионы анализировали по 70 показателям.

Как сообщает РИА «Новости», агентство составило рейтинг качества жизни населения в российских регионах за 2019 год. Его создали на основе 70 показателей, которые объединили в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Баллы по каждой группе объединяли в рейтинговый балл.

Самарская область заняла 16 место. Балл нашего региона составил 55,3. По сравнению с прошлым годом наш регион поднялся на две позиции и занимает место между Нижегородской областью и Севастополем.

Первые позиции в рейтинге по качеству жизни занимают Москва и Санкт-Петербург. Их баллы — 79,2 и 77,3 соответственно. На последнем, 85 месте, — Республика Тыва (17,5 баллов).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение