В Тольятти судья просил миллион рублей за пересмотр приговора

Его задержали во время оперативного эксперимента.

Возбудили уголовное дело в отношении бывшего судьи Автозаводского районного суда Тольятти. Его подозревают в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, в 2018 году к обвиняемому обратился его знакомый и попросил о вынесении объективного решения по уголовному делу, связанному с вымогательством, которое вменяли подозреваемому.

В 2019 году, рассматривая указанное уголовное дело, судья решил воспользоваться данными обстоятельствами в своих интересах. Он сообщил своему знакомому о том, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности обвиняемого, присудив ему штраф. За это судья попросил один миллион рублей в качестве благодарности.

После этого предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в правоохранительные органы, а в марте прошлого года посредник передал судье часть взятки размере 550 тысяч рублей, состоящей из денежных средств в размере 305 тысяч рублей и муляжа общим номиналом в 245 тысяч рублей. Это произошло во время оперативного эксперимента.

После получения взятки судью задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Осенью прошлого года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Автозаводского районного суда Тольятти о прекращении полномочий подсудимого.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  происшествия.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close