МедицинаОбразование

Дети медработников претендуют на право первоочередного приема в детсады

Меру поддержки предлагают установить на 5 лет.

В четверг, 13 февраля, в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Одним из вопросов повестки стало внесение изменений  в статью 2 Закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей». Они касаются установления права на первоочередной прием в детсады для детей медработников организаций первичной и скорой помощи.

По информации министерства здравоохранения Самарской области, в медицинских организациях региона первичную помощь оказывают 6860 врачей и 11601 средний медицинский работник. В отделениях скорой помощи работают 190 врачей и 1868 средних медработников. Однако потребность в кадрах остается.

Для привлечения и закрепления медработников в больницах существуют меры социальной поддержки. Законопроект предлагает расширить их перечень и установить права на первоочередной прием в детсады для детей медработников организаций первичной и скорой помощи.

По данным минздрава, на 2020 год количество детей этих категорий медработников, которых необходимо зачислить в сады, составляет 483 человека. На 2021 год – 564 человека, на 2022 год – 522 человека.

Такая мера должна способствовать привлечению молодых специалистов в систему здравоохранения.

Меру поддержки предлагают установить на пять лет.

Депутаты решили рекомендовать губернской думе принять изменения в закон.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Скоро все места в детских садах и школах займут льготники, а детям из обычных семей куда деваться…

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение