В региональном центре развития предпринимательства обсудили перспективы российско-немецкого сотрудничества.

14.04.2012

4

Автор:

11 апреля в Фонде «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» прошли деловые переговоры представителей Фонда, немецкой компании IGK Group и ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Основной деятельностью компании IGK Group является оказание брокерских услуг при страховании коммерческой деятельности, но Ханс Мунд, основатель IGK Group, заинтересован в инвестировании средств для развития производства воздухоплавательной техники. Мунд участвует в реализации проектов по строительству дирижаблей в Канаде и Китае. Перспективы организации производства подобной техники в Самаре он обсудил с Борисом Соболевым, заместителем главного конструктора ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Не менее важным направлением инвестиционной деятельности Ханса Мунда является сыроварение. Являясь учредителем предприятий по производству сыров с плесенью на территории Европейского Союза, компания IGK Group занимается поставками оборудования и грибковых культур для производства таких сыров. Дмитрий Крыпаев, исполнительный директор Фонда, обсудил с немецким гостем вопросы текущего состояния рынка сыроварения Самарской области. В результате переговоров была рассмотрена возможность поставки в губернию оборудования для производства сыра, в том числе с применением лизинговых схем. Кроме того, достигнута договорённость о направлении мастеров-сыроваров европейских предприятий для проведения мастер-классов для представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в производстве сыра. 


Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации