ЖКХ

В Самаре воду на затопленных дорогах откачивает спецтехника

Все службы благоустройства города в круглосуточном режиме продолжают устранять последствия осадков, накрывших город в последние дни, а также борятся с гололедицей.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары,за последние сутки израсходовали порядка 182 тонн реагентов.

Чтобы предотвратить образование наледи, дороги первоначально обрабатывают «Бионордом» либо песко-соляной смесью, а размягченный снег после этого убирают спецтехникой.

Днем во вторник, 4 февраля, в Самаре работают 314 уборщиков и 206 спецмашин. В частности, ведется работа по освобождению дорог от скопившейся воды. В ручном режиме очищаются решетки дождеприемных колодцев от наледи. В случае необходимости их поливают горячей водой, чтобы удалить ледяные «пробки» и дать возможность подтаявшему снегу освободить дороги.

В местах, где отсутствует ливневая канализация, работают бойлеры. Они откачивают воду с проезжей части дорог.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии городской администрации Виктора Ненашева, основные очаги подтопления находятся в Куйбышевском и Кировском районах.

— В этих местах работают специалисты МП «Благоустройство». Откачивающая техника дежурит в круглосуточном режиме. Соответственно, во время прихода воды она откачивается и сливается в систему ливневой канализации. Предприятием задействовано шесть бойлеров, — рассказал он.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение