Депутат городской думы Чапаевска «заказала» своего мужа

Она планировала получить совместно нажитое имущество, а также деньги убитого супруга.

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении 44-летней женщины — депутата городской думы Чапаевска и ее 40-летней знакомой. Их подозревают в организации приготовления к убийству по найму.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, 20 января этого года подозреваемые находились в кафе. Они обратились к мужчине по имени Дмитрий и предложили совершить убийство за 400 тысяч рублей, на что он ответил согласием. Женщины передали ему необходимую информацию о месте проживания и пребывания потерпевшего, его месте работы, а также на каком автомобиле он ездит. После убийства своего мужа депутат гордумы Чапаевска планировала получить совместно нажитое имущество, а также деньги мужа.

27 января 2020 года подозреваемые во время оперативного эксперимента передали киллеру 200 тысяч рублей в качестве аванса. После этого их задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

На допросе подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них изберут меру пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Фото обложки: пресс-служба СУ СКР по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close