Экономика

В Самарской области нефтяные организации хотят освободить от уплаты налога на имущество

Льгота будет действовать только при наличии в штате компании не менее 2500 сотрудников.

В четверг, 23 января, прошло заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы. На нем рассмотрели проект Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области», принятый в первом чтении.

Поправки касаются отмены уплаты налога на имущество организаций, занимающихся транспортировкой нефтепродуктов. Это связано с тем, что данная категория налогоплательщиков занимается инвестиционной деятельностью на территории Самарской области по приоритетному виду экономической деятельности.

В связи с этим предлагается освободить подобные компании от уплаты налогов на имущество при условии, что в организациях будут рабочие места не менее чем для 2500 человек.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали принять закон во втором окончательном чтении.

По словам председателя комитета Габибуллы Хасаева, накануне в своем Послании президент России Владимир Путин отметил, что низкая инвестиционная активность – это основной фактор, сдерживающий темпы экономического роста.

— Сейчас в Государственной думе страны рассматривается целый пакет законопроектов о поощрении и поддержке инвесторов. Наш комитет планирует в рамках выполнения Послания в 2020 году рассмотреть вопросы законодательной поддержки организаций, занимающихся инвестиционной деятельностью, — сказал он.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение