В Самарской области задержали застрелившего лося браконьера

Мужчина намерен возместить 80000 рублей ущерба природе.

По данным ГУ МВД по Самарской области, вечером в полицию Кинеля поступило сообщение, что неподалеку от села Сколково охотоведы услышали звуки выстрелов. Полицейские отправились на снегоходах в лес. Там они заметили свежие следы крови и тушку лося. Рядом находился мужчина в костюме со световозвращателями. При виде правоохранителей он попытался скрыться. Полицейские и охотоведы преследовали беглеца до дороги «Сколково – Бузаевка — Чубовка». Там его задержали вызванные инспекторы ДПС.

Задержанным оказался ранее не судимый 37-летний житель Волжского района.  Поначалу он старался скрыть свою причастность к незаконной охоте. У подозреваемого обнаружили два гладкоствольных охотничьих ружья, зарегистрированных на знакомого. Из одного из них, по данным экспертизы, он и застрелил животное.

ГУ МВД по Самарской области

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему может грозить штраф до пятисот тысяч рублей либо исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы до двух лет. Мужчина намерен возместить 80000 рублей ущерба природе. Также в отношении владельца оружия собрали административный материал.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close