Виновнику взрыва в высотке на Димитрова дали условный срок

На суде он признал свою вину.

Прокуратура Промышленного района  поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего предпринимателя. Его обвиняли в совершении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, в повреждении чужого имущества в крупном размере.

Речь идет о ЧП, которое произошло 5 февраля 2018 года.

Тогда в одной из квартир на 16 этаже в доме на улице Георгия Димитрова, 110 взорвался газовый баллон.Из дома эвакуировали 70 жильцов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, обвиняемый договорился с собственником одной из квартир по поводу проведения ремонтных работ без оформления договора.

— Не располагая достоверной информацией о технологии монтажа натяжных потолков, не имея соответствующего образования в области строительства и не прочитав соответствующие правила и инструкции по использованию газового оборудования, мужчина использовал в качестве инструмента газовый баллон, заполненный сверх нормы, — сообщили в надзорном ведомстве.

В результате 5 февраля 2018 года  произошло разрушение баллона с последующим взрывом. Двое рабочих получили сильные ожоги тела, частично обрушились строительные конструкции дома, произошло повреждение квартир, общедомового имущества и находящихся вблизи транспортных средств. Общая сумма ущерба составила не менее 10, 7 миллиона рублей.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему 3,1 года условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close