Экономика

Город выделил деньги на реконструкцию улицы XXII Партсъезда в 2020 году

В четверг, 5 декабря, прошло заседание городской думы под председательством Алексея Дегтева и главы Самары Елены Лапушкиной.

Как сообщает администрация Самары, на нем утвердили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Более половины средств городского бюджета, около восьми миллиардов рублей, направят на социальную сферу: образование, культуру, социальную политику и спорт.

В 2020 году принято решение об утверждении новой муниципальной программы «Укрепление общественного здоровья граждан» в рамках нацпроекта «Демография». Также выделели дополнительные средства на соцвыплаты на приобретение и строительство жилья молодым семьям, чей возраст в 2020 году достигает 36 лет.

В 2020 году на софинансирование и реализацию нацпроектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Культура» и «Образование» в Самаре предусмотрели один миллиард рублей. Их направят на:

  • строительство новых детсадов и школ;
  • соцвыплаты и льготы
  • оказание материальной помощи пожилым гражданам, инвалидам и ветеранам;
  • капремонт учреждений культуры и спорта;
  • переселение граждан из аварийного жилья;
  • реконструкцию и ремонт дорог;
  • оснащение новым оборудованием и техникой учреждений образования и культуры.

Так, по национальному проекту «Демография» предусмотрели средства на строительство детских садов в Куйбышевском, Октябрьском, Промышленном и Кировском районах. Также заложили финансирование на завершение строительства школы на 1200 мест в микрорайоне «Новая Самара». Ее  уже начали возводить в августе.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году начнут реконструкцию улицы XXII Партсъезда. Речь идет про участок от Солнечной до Московского шоссе и от Карла Маркса до Ставропольской. Продолжат реконструкцию Заводского шоссе.

— Мы все прекрасно понимаем, насколько это значимый для Самары документ. Особенно важно то, что он носит абсолютно четкую социальную направленность. Это значит, что мы сможем выполнить еще больше обязательств перед горожанами, повысить зарплаты и социальные пособия, улучшить качество городской среды, сделать жизнь людей более комфортной и стабильной. Именно такие задачи ставит перед нами Президент страны Владимир Путин и глава региона Дмитрий Азаров. И именно на это нацелены национальные проекты, которые уже в этом году позволили нам сделать огромный шаг в модернизации и развитии таких важнейших сфер жизни как образование, здравоохранение, транспорт и многих других, — подчеркнула глава города Елена Лапушкина.

— После первого чтения профильные комитеты думы совместно с департаментами администрации провели колоссальную работу по формированию окончательного варианта бюджета города. Во время доработки проекта бюджета по предложениям депутатов предусмотрели средства на организацию льготного горячего питания учащихся, проведение медосмотров работников образовательных организаций и воспитанников спортивных школ, увеличили объем средств на проведение капитального ремонта образовательных учреждений. Остальные вопросы и предложения взяты на контроль, их включили в «лист ожидания», — резюмировал Алексей Дегтев, председатель думы Самары.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение