Депутаты губернской думы прокомментировали принятие бюджета Самарской области

В среду, 4 декабря, Самарская губернская дума во втором, окончательном, чтении приняла закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, главный финансовый документ губернии сверстали бездефицитным. Его доходы равняются расходам и составляют 184,8 миллиарда рублей.

Депутаты губернской думы прокомментировали принятие бюджета Самарской области:

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников:

— Была проделана колоссальная работа. В формировании поправок участвовали руководители всех фракций и министры областного правительства. Наши предложения конкретизированы и касаются наиболее чувствительных для граждан вопросов — строительства поликлиник, ремонта школ, поддержки льготных категорий. Мы приняли очень важный для области документ и сделали это конструктивно.

Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин:

— Внесенные нами поправки были одобрены комитетом, правительством региона и лично губернатором. В общей сложности были поддержаны наши поправки на один миллиард рублей. Это действительно народный бюджет, направленный на развитие и решение задач.

Член фракции «КПРФ» Самарской губернской думы Михаил Матвеев:

— Впечатлен выступлением Дмитрия Игоревича, все-таки чувствуется когда губернатор самарец — он и чувствует по-самарски и думает по-самарски, наконец-то мы дожили до этих времен. Правительству области удалось в этом году привлечь беспрецедентные средства. Разумеется, когда федеральный центр средства в регион даёт, у областного Правительства и у Губернской думы появляется возможность собственные средства перераспределять на другие направления.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close